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SAGRA DEL FUNGO PORCINO AL PARCO EGERIA – Il programma

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SAGRA DEL FUNGO PORCINO AL PARCO EGERIA – Il programma

Sagra del fungo porcino al Parco Egeria: la manifestazione è prevista per il 29 e 30 settembre 2018.

Sagra del fungo porcino al Parco Egeria: la seconda edizione sabato 29 settembre, dalle ore 10 alle ore 23 e domenica 30 settembre, dalle ore 10 alle ore 18. La cornice è il suggestivo Parco Egeria (presso la fonte dell’acqua Santa di Roma) in Via dell’Almone 105.

Direttamente da Lariano, i cuochi del Ristorante il Bersagliere prepareranno i Cellitti (pasta lunga di acqua e farina fatta in casa) con pomodorini pachino e Porcini, gli Strozzapreti aglio, olio e Porcini ed infine le Teste di Porcino arrosto.

Il Pastificio Amor di Pasta, già Bottega Romana del Gusto 2017, presenterà i Ravioli ripieni di mozzarella e Porcini al pomodoro e basilico, ovviamente tutta farina del loro sacco; mentre L’azienda Agricola Orlandi Tartufi di Avezzano unirà ai Taglioni all’uovo il loro Tartufo nero ed i Porcini abruzzesi: un mix da leccarsi i baffi.

FUNGHI MA NON SOLO

Non sarà solo l’occasione per degustare i meravigliosi Porcini ma anche per assaggiare le bontà dei nostri ristoratori, come gli Arrosticini di pecora IGP abruzzesi e la Birra Artigianale dell’Anonima Brasseria Aquilana, i Tonnarelli Cacio e Pepe o all’Amatriciana preparati dalle cuoche del Ristorante Biologico Agricoltura Nuova, che per l’occasione proporranno anche piatti vegetariani a base di formaggi di pecora, mucca e verdure biologiche dei loro campi. E non finisci qui: si potrà assaporare la mozzarella di bufala dell’Agropontino, le ciambelline al vino e le crostatine di visciole di Sezze, il tutto annaffiato dall’ottimo vino bianco Pecorino o rosso di Montepulciano della Cantina Ferrante di Lanciano.
Infine per concludere in dolcezza, una rassegna di tiramisù, dal classico alle varianti al Pistacchio, Birra, Nutella, Pan di Stelle, Oreo e Fragole, tutti preparati sul posto dai Pasticceri del Laboratorio artigianale Mitirosù!

TUTTI GLI EVENTI

Sabato 29 settembre la festa continuerà fino alle ore 23 e ad accompagnare il buon cibo ci sarà la musica Country della scuola Go West, dove insegnanti ed allievi si esibiranno in balli e coreografie spettacolari.

Quindi Porcini, Cibo, Birra, Musica e Balli Country per una sagra da non dimenticare.

Il Parco Egeria riserva sempre un occhio di riguardo ai visitatori più piccoli che potranno giocare tranquillamente nella nuova area giochi con scivoli ed altalene, oppure partecipare ai giochi di squadra, ai laboratori ed alla baby dance con Cristian ed il team di Ullallà Animazione, entrambi i giorni fino alle ore 18.

Il Parco Egeria offre anche altro: 450 posti auto riservati nei tre parcheggi, servizi igienici, ingresso tramite il sottopasso al parco della Caffarella, escursioni a piedi o in bicicletta nel parco della Caffarella o in quello dell’Appia Antica, per gli amici a 4 zampe una grande area cani recintata e per gli amanti delle due ruote è a disposizione il noleggio biciclette, anche con pedalata assistita, da Alberto di Bici e Motori.

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IL TRAPIANTO FACCIALE A ROMA RISERVA COMPLICAZIONI

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Roma, Il bunker di Mussolini a Villa Torlonia riapre al pubblico. Video

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Roma, Il bunker di Mussolini a Villa Torlonia riapre al pubblico. Video

Roma riapre al pubblico il bunker di Mussolini a Villa Torlonia

A Roma nel quartiere Nomentano riapre al pubblico il bunker di Mussolini a Villa Torlonia. C’è attesa per la riapertura al pubblico del Rifugio Antiaereo e del Bunker di Villa Torlonia in programma giovedì 4 aprile alle ore 12:30 presso il Casino Nobile di Villa Torlonia, situato in Via Nomentana, 70, nel II Municipio.

All’evento interverranno Roberto Gualtieri, Sindaco di Roma Capitale, e Federica Pirani, Direttrice della Direzione Patrimonio artistico delle ville storiche della Sovrintendenza Capitolina. Saranno presenti anche Miguel Gotor, Assessore alla Cultura di Roma Capitale, e Claudio Parisi Presicce, Sovrintendente Capitolino ai Beni Culturali.

Una bella notizia per il turismo a Roma, seppur legato a un momento storico molto triste per la nostra città, con la speranza di vederlo solo per interessi storico culturali.

La storia del bunker di Villa Torlonia

I siti riaperti al pubblico, inizialmente nel 2006, furono presto chiusi a causa della presenza di gas radon nei locali. Dopo interventi strutturali e di bonifica, ora questi luoghi possono accogliere i visitatori in completa sicurezza, con arredi originali dell’epoca e materiale filologicamente consono alla loro funzione, facilitando la comprensione.

Villa Torlonia, tra il 1929 e il 1943, fu la residenza di Benito Mussolini e della sua famiglia. In quel periodo, tre strutture blindate sotterranee furono realizzate per proteggere Mussolini da minacce aeree durante la guerra.

1. Il Rifugio Cantina, attrezzato nel 1940 sotto il laghetto del Fucino, fu il primo rifugio, dotato di porte blindate, sistema antigas e altri comfort. Ora è presentato con allestimenti originali.

2. Il Rifugio Casino Nobile, realizzato nel 1941 nel piano seminterrato del palazzo, fu utilizzato nel 1942 e 1943. Rinforzato con cemento armato e dotato di sistema di purificazione dell’aria, è arricchito con una sala multimediale e documenti storici.

3. Il Bunker, progettato sotto il piazzale esterno del Casino Nobile, fu scavato a 6,5 metri di profondità. Rimasto incompiuto a causa dell’arresto di Mussolini nel luglio 1943, avrebbe dovuto essere il bunker italiano più resistente. Fonte

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Roma, in arrivo lo street food a Colli Albani. Se magna forte!

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Roma, in arrivo lo street food a Colli Albani. Se magna forte!

Roma ecco lo street food a Colli Albani

Una vasta selezione di prelibatezze caratterizzerà lo street food Colli Albani al VII Municipio, nel primo fine settimana di aprile. Durante il periodo dal venerdì 5 alla domenica 7, il Piazzale dei Castelli Romani si trasformerà in un vero e proprio paradiso gastronomico all’aperto, offrendo un’esperienza culinaria indimenticabile.

Il villaggio dedicato alla cucina e al divertimento on the road sarà un’opportunità imperdibile per gustare le delizie preparate dai migliori Street Chef del momento. Le cucine del TTSFood saranno operative dalle ore 18:00 di venerdì 5 aprile fino alla sera di domenica 7, offrendo una varietà di sapori da esplorare.

Gli ospiti potranno godere di un’atmosfera vibrante, arricchita da luci, colori e musica, creando così un’esperienza di relax e divertimento. La selezione dei piatti sarà vasta e includerà specialità italiane e internazionali preparate in modo espressivo e con un’attenzione particolare alla qualità e alla freschezza degli ingredienti.

Tra le proposte culinarie ci saranno antipasti sfiziosi, fritti di vario genere, primi piatti regionali, carni e pesce alla griglia, dolci, specialità vegan e senza glutine, e molto altro ancora. I piatti saranno preparati dai professionisti del settore che trasformeranno le materie prime in vere delizie gourmet.

Gli Street Chef si sfideranno tra fuochi e padelle per proporre piatti unici e rivisitazioni creative dei classici della cucina italiana. Dai panini con carne di scottona sfilacciata a bassa temperatura, ai piatti di pesce fresco, alle specialità regionali come cannoli siciliani e bombette pugliesi, l’offerta sarà variegata e soddisferà tutti i gusti.

Questo evento rappresenterà un’occasione unica per scoprire l’arte della cucina di strada e per vivere momenti di convivialità e divertimento in compagnia di amici e familiari.

L’attesa per lo street food Colli Albani cresce sempre di più, e il team TTS ha svelato un menù ricco di prelibatezze per l’evento che si terrà dal 5 al 7 aprile. Ecco un assaggio di ciò che potrete gustare:

I grandi classici

– Olive ascolane, disponibili anche in versione vegana.
– Mozzarelline al tartufo fritte al momento.
– Cremini ascolani.
– Hamburger di razza maremmana da un’azienda agricola toscana.
– Arrosticini di pecora abruzzesi cotti alla brace.
– Panini con carne di suino iberico nero e vari condimenti.
– Carciofo alla giudia.

Le Cucine estere allo street food di Colli Albani
– Costine di maiale, chicken wings, pulled pork e altro ancora nello stile delle vere steakhouse americane.
– Nachos, burritos, tacos e margarita messicani.
– Asado argentino cotto alla brace, empanadas e altro ancora.
– Paella valenciana, fagottini di mais con prosciutto jamon serrano e patatas bravas spagnoli.
– Sangria.

I Dolci

– Bombe e ciambelle calde.
– Tiramisù espresso.
– Paste sfornate e farcite al momento.
– Maritozzi con la panna.
– Cheesecake home-made.
– Cannoli e cremolati siciliani e altre dolci sorprese.

Le Bevande dello street food
– Birra Landshuter Brauhaus, una birra cruda non filtrata.
– Aperitivi a base di prosecco, spritz e cocktail presso la Drink Zone.
– Acqua minerale naturale Maniva in brick riciclabili.

L’ingresso è libero e gli orari sono i seguenti:
– Venerdì dalle 18:00 alle 24:00.
– Sabato e domenica dalle 12:00 alle 24:00.

Non perdete l’opportunità di essere protagonisti di un’esperienza culinaria indimenticabile! Seguite gli aggiornamenti su www.ttsfood.it e sui social media del TTSFood.

Street Food a Colli Albani

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