Cronaca
ROMA Lotta allo spreco alimentare, oltre 2 mln di euro di cibo
ROMA Lotta allo spreco alimentare. Sono oltre 1090 le tonnellate di frutta e verdura fresca recuperate dal Car, il Centro Agroalimentare. Prodotti poi ridistribuiti alle onlus della Capitale e della Regione Lazio accreditate al progetto ‘Il Cibo che serve’ ideato dalle Acli di Roma e Provincia.
<span class="_3oh- _58nk">Lotta allo spreco alimentare: è di 2.180.000 di euro la stima del valore di mercato dei prodotti recuperati e del potenziale risparmio. Come si legge in una nota: “Un impegno contro lo spreco, quello del Car, che è cresciuto del 50% rispetto al 2017 quando furono recuperate 600 tonnellate di cibo fresco. Una attività che, oltre all’attenzione del Centro Agroalimentare di Roma, si avvale della collaborazione stabile delle ACLI di Roma e Provincia presenti al Car con un presidio a sostegno delle persone indigenti quale braccio operativo per immettere nel ‘mercato solidale’ frutta, verdura e pesce fresco. L’impatto ambientale dei prodotti recuperati fornisce una stima delle risorse naturali impiegate in fase di produzione e quindi non sprecate: 2.207 cassonetti di rifiuti evitati; 354 piscine olimpiche di acqua non sprecate (acqua per produrre i prodotti recuperati); 9.538 viaggi in auto Roma – Milano inquinerebbero come la CO2 prodotta in fase di produzione dei prodotti recuperati; 1.036 campi da calcio equivalgono alla superficie di territorio che sarebbe necessaria per compensare gli impatti dei prodotti recuperati; 1.144.500 H2O non sprecata; 1.226.250 CO2 non sprecata”.
LASCIA UN ‘LIKE’ ALLA NOSTRA PAGINA FACEBOOK