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Shock a Roma: autista Atac punta cittadino

Shock a Roma. Ha dell’incredibile quanto accaduto al capolinea Atac di Via Reduzzi a Roma. Un autista Atac ha tentato di investire un uomo.
Shock a Roma: al capolinea Atac di Via Reduzzi l’autobus 786 viene “bloccato” da una persona, probabilmente dopo un diverbio con l’autista. Quando però l’uomo si allontana, cercando di andare via, il mezzo accelera e gli arriva addosso, finendo quasi ad investirlo insieme ai due cani che sono con lui. Il video non mostra l’epilogo della vicenda, ma da Atac fanno sapere di aver già avviato gli accertamenti del caso giudicato molto grave. L’azienda si riserva anche di denunciare l’autista del mezzo.
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Botulino, l’esperta: “Più rischi con il caldo ma si possono prevenire”

(Adnkronos) – “Il botulismo non conosce stagionalità. Tuttavia, con il caldo aumentano i rischi”. A spiegarlo all’Adnkronos Salute è Patrizia Laurenti, direttore dell’Unità operativa complessa Igiene ospedaliera del Policlinico Gemelli e professore associato della facoltà di Medicina e chirurgia dell’Università Cattolica del Sacro Cuore, parlando dei due importanti cluster di intossicazione botulinica che si sono verificati nelle ultime settimane in Sardegna e Calabria, con due morti, uno per ciascuna regione.
“Le alte temperature estive, l’assenza di ossigeno nelle conserve vegetali, tra cui le melanzane e i funghi sotto olio e sotto aceto, e il ph superiore a 4.5 possono favorire la germinazione della spora del botulino e la sua attivazione, con produzione della tossina che è molto pericolosa in quanto agisce sul sistema nervoso centrale”, afferma Laurenti. “Bisogna fare
molta attenzione alle conserve preparate artigianalmente – avverte – Anche il pesto fatto in casa se non lo si consuma nell’immediato va congelato. I rischi per la salute sono alti. La tossina botulinica colpisce prima i nervi cranici, la persona avverte disturbi visivi, del linguaggio, eccessiva salivazione e anche deglutire diventa difficile, quindi i muscoli respiratori fino a paralizzarli”.
Un fenomeno che fortunatamente “possiamo prevenire mantenendo le conserve vegetali in cantina o comunque in ambienti freschi e acidificandole. Passate di pomodori o marmellate, invece, sono sempre sicure. Ovviamente non bisogna consumare cibi di cui non si conoscono origine e modalità di preparazione e conservazione”.
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