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EVENTI Tram Depot Day a Testaccio

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EVENTI Tram Depot Day a Testaccio

A Testaccio arriva il Tram Depot Day in occasione del sesto anno di vita e per l’inaugurazione del suo gemello di periferia a Talenti. Tutte le info sull’evento

MERCOLEDI’ 17 LUGLIO TRAM DEPOT DAY

Sono sei anni che le sue grattachecche preparate come si faceva una volta e i suoi arredi vintage conquistano romani e stranieri. Proprio per questo, mercoledì 17 luglio, nel giorno del suo sesto compleanno, il “Tram Depot” di Testaccio regalerà a tutti i suoi clienti, da mattina a sera, una consumazione gratuita. Ma se da una parte si onorerà il traguardo raggiunto, dall’altra si brinderà a un nuovo inizio, con l’apertura di un secondo “Tram Depot” nella Capitale, nella zona nord di Talenti. Per inaugurare la nostra avventura, mercoledì 17 luglio festeggeremo insieme il “Tram Depot Day” al chiosco di via Corrado Alvaro (vicino alla chiesa), tra drink di benvenuto durante il giorno e un aperitivo offerto dalla casa dalle ore 18 in poi, quando inizierà il dj set>>, raccontano Mamo Giovenco, Giulio Amorosetti e Daniele Martelli, i tre giovani imprenditori romani che hanno dato vita al marchio “Viteculture” e si occupano di trasformare spazi urbani in luoghi d’aggregazione, tra innovazione e tradizione. In questi anni siamo stati a lezione di grattachecche secondo il più autentico metodo romano, e di caffè – continuano Mamo, Giulio e Daniele – Ora, dopo un po’ di esperienza, aggiungiamo un altro pezzo alla nostra bella storia iniziata in un rione storico, approdando in una zona periferica con un nuovo chiosco. Vogliamo offrire divertimento genuino e essere garanzia di qualità dei prodotti, creando un valore aggiunto per il quartiere, a disposizione di nonni, giovani e mamme con bambini, in cerca di un riparo dal caldo della stagione estiva, concludono i tre fondatori del marchio. Fare una sosta ai due “Tram Depot”, aperti dal lunedì al venerdì dalle ore 7:30, mentre il sabato e la domenica dalle 8, e sempre fino alle due di notte, vuol dire immergersi in un ambiente informale, autentico e d’atmosfera, grazie ai dettagli d’antan selezionati dall’arredatrice romana Federica Luciani, che ricordano gli anni di una Roma d’epoca che si muoveva su rotaia. Il marchio “Tram Depot”, che punta a una gestione sempre più ecosostenibile, vanta una clientela di quartiere giovane e anziana, ma è anche recensito dalle guide internazionali e è apprezzato da molti stranieri. Sia a Testaccio, che a Talenti (d’ora in poi), si va avanti da mattina a sera, tra colazioni, sessioni di smart work grazie al Wi-Fi, light lunch, aperitivi e dopocena. Il chiosco gourmet, tra panini, insalate sfiziose e centrifughe, disponibile anche take away, offre solo qualità: se i succhi sono tutti rigorosamente bio, c’è un’accurata selezione di laboratori artigianali per cornetti, torte e dolci. I cocktail, classici e insoliti a seconda dell’ispirazione del momento, non mancano mai, e vengono miscelati con cura usando distillati, liquori e frutta fresca. Il caffè “specialty” e tutto italiano, viene dalla torrefazione livornese “Le piantagioni del caffè”. È un 100% arabica, monorigine e monocultivar, con garanzia di tracciabilità. Siamo stati uno dei primi locali a vendere questo tipo di prodotto e per noi è una soddisfazione, racconta Antonella, a capo del chiosco scenografato come un tram. Ma ai “Tram Depot” sono le grattachecche le immancabili protagoniste, e vengono realizzate con il metodo tradizionale di una volta (ovvero, grattando il ghiaccio e guarnendolo con la frutta fresca). Il locale di Testaccio, infatti, uno dei più storici chioschi di Roma – inizialmente in piazza dell’Emporio – apparteneva a “nonno Aurelio”, impeccabile nel tramandare il metodo tutto romano della preparazione della grattachecca. Tanto che, ancora oggi, insieme al figlio Maurizio, addestra i ragazzi del “Tram Depot”, su come offrire al meglio lo street food romano estivo per antonomasia. Ancora: la zona giardino del locale di Testaccio è stata completamente riqualificata e si sta lavorando a un progetto che potrebbe essere vantaggioso per tutti i residenti dei quartieri Aventino e Testaccio. Ma è ancora tutto “work in progress”. Per cui, ci aggiorniamo, spiega Antonella, che svela invece la notizia dell’arrivo, nei due chioschi, delle macchine E71e di Faema, marchio sempre attento al design industriale e all’ergonomia delle proprie attrezzature, che con questo modello rivisita in chiave moderna l’iconico E61.

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Roma, Il bunker di Mussolini a Villa Torlonia riapre al pubblico. Video

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Roma, Il bunker di Mussolini a Villa Torlonia riapre al pubblico. Video

Roma riapre al pubblico il bunker di Mussolini a Villa Torlonia

A Roma nel quartiere Nomentano riapre al pubblico il bunker di Mussolini a Villa Torlonia. C’è attesa per la riapertura al pubblico del Rifugio Antiaereo e del Bunker di Villa Torlonia in programma giovedì 4 aprile alle ore 12:30 presso il Casino Nobile di Villa Torlonia, situato in Via Nomentana, 70, nel II Municipio.

All’evento interverranno Roberto Gualtieri, Sindaco di Roma Capitale, e Federica Pirani, Direttrice della Direzione Patrimonio artistico delle ville storiche della Sovrintendenza Capitolina. Saranno presenti anche Miguel Gotor, Assessore alla Cultura di Roma Capitale, e Claudio Parisi Presicce, Sovrintendente Capitolino ai Beni Culturali.

Una bella notizia per il turismo a Roma, seppur legato a un momento storico molto triste per la nostra città, con la speranza di vederlo solo per interessi storico culturali.

La storia del bunker di Villa Torlonia

I siti riaperti al pubblico, inizialmente nel 2006, furono presto chiusi a causa della presenza di gas radon nei locali. Dopo interventi strutturali e di bonifica, ora questi luoghi possono accogliere i visitatori in completa sicurezza, con arredi originali dell’epoca e materiale filologicamente consono alla loro funzione, facilitando la comprensione.

Villa Torlonia, tra il 1929 e il 1943, fu la residenza di Benito Mussolini e della sua famiglia. In quel periodo, tre strutture blindate sotterranee furono realizzate per proteggere Mussolini da minacce aeree durante la guerra.

1. Il Rifugio Cantina, attrezzato nel 1940 sotto il laghetto del Fucino, fu il primo rifugio, dotato di porte blindate, sistema antigas e altri comfort. Ora è presentato con allestimenti originali.

2. Il Rifugio Casino Nobile, realizzato nel 1941 nel piano seminterrato del palazzo, fu utilizzato nel 1942 e 1943. Rinforzato con cemento armato e dotato di sistema di purificazione dell’aria, è arricchito con una sala multimediale e documenti storici.

3. Il Bunker, progettato sotto il piazzale esterno del Casino Nobile, fu scavato a 6,5 metri di profondità. Rimasto incompiuto a causa dell’arresto di Mussolini nel luglio 1943, avrebbe dovuto essere il bunker italiano più resistente. Fonte



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Roma, in arrivo lo street food a Colli Albani. Se magna forte!

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Roma, in arrivo lo street food a Colli Albani. Se magna forte!

Roma ecco lo street food a Colli Albani

Una vasta selezione di prelibatezze caratterizzerà lo street food Colli Albani al VII Municipio, nel primo fine settimana di aprile. Durante il periodo dal venerdì 5 alla domenica 7, il Piazzale dei Castelli Romani si trasformerà in un vero e proprio paradiso gastronomico all’aperto, offrendo un’esperienza culinaria indimenticabile.

Il villaggio dedicato alla cucina e al divertimento on the road sarà un’opportunità imperdibile per gustare le delizie preparate dai migliori Street Chef del momento. Le cucine del TTSFood saranno operative dalle ore 18:00 di venerdì 5 aprile fino alla sera di domenica 7, offrendo una varietà di sapori da esplorare.

Gli ospiti potranno godere di un’atmosfera vibrante, arricchita da luci, colori e musica, creando così un’esperienza di relax e divertimento. La selezione dei piatti sarà vasta e includerà specialità italiane e internazionali preparate in modo espressivo e con un’attenzione particolare alla qualità e alla freschezza degli ingredienti.

Tra le proposte culinarie ci saranno antipasti sfiziosi, fritti di vario genere, primi piatti regionali, carni e pesce alla griglia, dolci, specialità vegan e senza glutine, e molto altro ancora. I piatti saranno preparati dai professionisti del settore che trasformeranno le materie prime in vere delizie gourmet.

Gli Street Chef si sfideranno tra fuochi e padelle per proporre piatti unici e rivisitazioni creative dei classici della cucina italiana. Dai panini con carne di scottona sfilacciata a bassa temperatura, ai piatti di pesce fresco, alle specialità regionali come cannoli siciliani e bombette pugliesi, l’offerta sarà variegata e soddisferà tutti i gusti.

Questo evento rappresenterà un’occasione unica per scoprire l’arte della cucina di strada e per vivere momenti di convivialità e divertimento in compagnia di amici e familiari.

L’attesa per lo street food Colli Albani cresce sempre di più, e il team TTS ha svelato un menù ricco di prelibatezze per l’evento che si terrà dal 5 al 7 aprile. Ecco un assaggio di ciò che potrete gustare:

I grandi classici

– Olive ascolane, disponibili anche in versione vegana.
– Mozzarelline al tartufo fritte al momento.
– Cremini ascolani.
– Hamburger di razza maremmana da un’azienda agricola toscana.
– Arrosticini di pecora abruzzesi cotti alla brace.
– Panini con carne di suino iberico nero e vari condimenti.
– Carciofo alla giudia.

Le Cucine estere allo street food di Colli Albani
– Costine di maiale, chicken wings, pulled pork e altro ancora nello stile delle vere steakhouse americane.
– Nachos, burritos, tacos e margarita messicani.
– Asado argentino cotto alla brace, empanadas e altro ancora.
– Paella valenciana, fagottini di mais con prosciutto jamon serrano e patatas bravas spagnoli.
– Sangria.

I Dolci

– Bombe e ciambelle calde.
– Tiramisù espresso.
– Paste sfornate e farcite al momento.
– Maritozzi con la panna.
– Cheesecake home-made.
– Cannoli e cremolati siciliani e altre dolci sorprese.

Le Bevande dello street food
– Birra Landshuter Brauhaus, una birra cruda non filtrata.
– Aperitivi a base di prosecco, spritz e cocktail presso la Drink Zone.
– Acqua minerale naturale Maniva in brick riciclabili.

L’ingresso è libero e gli orari sono i seguenti:
– Venerdì dalle 18:00 alle 24:00.
– Sabato e domenica dalle 12:00 alle 24:00.

Non perdete l’opportunità di essere protagonisti di un’esperienza culinaria indimenticabile! Seguite gli aggiornamenti su www.ttsfood.it e sui social media del TTSFood.

Street Food a Colli Albani



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