Cucina
LE RICETTE DI AURORA Pasta fredda alla crema di olive e mandorle
Torna la nostra rubrica culinaria con le ricette di Aurora. Oggi consigliamo pasta fredda alla crema di olive e mandorle
Con l’afa e il caldo, cucinare diventa complicato. Per questo motivo si prediligono piatti veloci e freschi. Cucinare la pasta, soprattutto a pranzo può essere seccante, ma con questa ricetta possiamo aggirare il problema. La nostra amica Aurora consiglia “Pasta fredda alla crema di olive e mandorle”.
INGREDIENTI: pasta corta, olio, 150 grammi di olive (nere o verdi), 60 grammi di pomodorini, 40/50 grammi di mandorle
PREPARAZIONE: è un piatto facile e veloce da preparare, con pochi strumenti e cibo basilare. innanzitutto scegliete la vostra pasta corta preferita (Aurora consiglia le mezze maniche). Frullate le vostre olive in modo da creare una salsa come condimento della pasta. Tritate in disparte le mandorle con un coltelo, senza fare pezzi troppo piccoli, lo stesso dicasi per i pomodorini. Lessate la pasta e quando la ritenete cotta al punto giusto, versatela in un piatto. A questo punto, dopo averla fatta raffreddare, versate il condimento (salsa di olive, mandorle tritate e i pomodorini tritati). aggiungete un filo di olio d’oliva, sale e, se volete, un pizzico di pepe nero.
VARIANTE: Noci, per chi non ama le mandorle.