Cento chili di farina sapientemente lavorati dalle mani delle massaie del posto per realizzare oltre duecento chili di ‘strigliozzi’. Mica male per un paese di trecento abitanti!
A Castel di Tora però amano fare le cose in grande, soprattutto quando c’è da mettere in vetrina il proprio piatto tipico. In uno dei borghi più belli d’Italia vengono custoditi gelosamente i segreti degli ‘Strigliozzi’, una ricetta davvero particolare. Un’occasione per gustarli sarà domenica 29 settembre con la sagra ad essi dedicata. Giunto alla XXIV edizione l’evento tornerà a fondere sapientemente buona cucina, natura e folclore. A partire dalle 12.30, in un’ampia area al coperto, sarà distribuito questo originale tipo di pasta lunga realizzata con farina di grano duro condita con abbondante sugo al pomodoro, insieme ad altre specialità locali. Il tutto in un luogo dal fascino magico incastonato in una cornice di verde che si specchia nelle acque del Lago Turano in provincia di Rieti.
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