Seguici sui Social

Eventi

ROMA Eataly ‘Festa delle Birre Artigianali’

Pubblicato

il

ROMA Eataly ‘Festa delle Birre Artigianali’

ROMA Eataly presenta la nuova edizione della ‘Festa delle Birre Artigianali’. Più di cento birre in degustazione. Dal 28 febbraio al 1 marzo nel punto vendita di via Ostiense un nuovo appuntamento con il meglio della produzione birraria italiana e internazionale.

Dal 28 febbraio torna a grande richiesta da Eataly la ‘Festa delle Birre Artigianali’. Il terzo piano del punto vendita ospiterà le eccellenze produttive di Agrilab, Alta Quota, Baladin, Birra dell’Eremo, Birra Losa, Birra Oxiana, Birra Salento, Birranova, Birreria Eataly, Birrificio Decimoprimo, Birrificio del Doge, Birrificio Il Mastio, Birrificio Indipendente Elav, Birrificio Pontino, Brewfist, Cantaloop, Ecb, Evoque Brewing, Il Birrificio Cagliari, La Casa Di Cura, La Fucina, Maltovivo, Mastri Birrai Umbri e Rebels.

Una grande festa nel corso della quale si potranno degustare le migliori etichette italiane e internazionali, incontrare i mastri birrai e approfondire le conoscenze sul mondo della birra. Si inizia il 28 febbraio alle ore 18.00 con il Ballo delle Debuttanti, l’anteprima delle birre inedite 2020 a cura di ‘Cronache di Birra’. Le novità del panorama birrario scenderanno in pista per la prima volta. Una occasione unica in Italia per assaggiare in anteprima tante specialità.

Gli approfondimenti sul mondo della birra proseguiranno sabato 29 febbraio dalle ore 18.30 alle 19.15 con ‘Birre e produttori a confronto: talk con U.D.B.’. Un incontro con i birrai più importanti del festival per discutere e degustare le loro eccellenze. Sempre con gli esperti di U.D.B. sabato 29 febbraio, 1° turno dalle ore 19.00 alle 19.45 e 2° turno dalle ore 20.00 alle 20.45, si potrà prendere parte ai Beer Trail. Un tour di quattro tappe presso i birrifici presenti al festival per andare alla scoperta delle tecniche che rendono unica ogni birra.

Si replica anche domenica 1 marzo dalle ore 13.00 alle 13.45 e dalle ore 14.00 alle 14.45. Dalle ore 16.00 alle 17.00 si potrà fare un Tour del Birrificio di Eataly con il mastro birraio Fabio Mazzone. Un’altra interessante opportunità per immergersi nel mondo della birra e dipanare ogni dubbio e curiosità. Per i piccoli visitatori sarà disponibile da Eataly un’area gratuita al terzo piano a cura di Pop Lab.

Alla Festa si potranno assaggiare i cartocci di arrosticini, olive ascolane e patatine fritte di Scottadito, il Truffle Cheeseburger (pane cotto a legna ‘Panificio Merghè’, hamburger 180gr ‘Macelleria Galli’, lattuga romana, pomodoro, maionese al tartufo home made, bacon, crunch di cipolla e cheddar), il Friariello Burger (pane cotto a legna ‘Panificio Merghè’, hamburger 180gr ‘Macelleria Galli’, bacon, friariello ripassato aglio e peperoncino, scamorza e maionese al pepe home made) e il Pulled pork (spalla di maiale cotta al barbecue e sfilacciata, salsa barbecue e coleslow) di The Factory.

Da abbinare alle birre anche ravioli maiale e verza, pollo e verza e verdure di Dumpling, le bruschette di caciocavallo impiccato nella versione Gusto semplice (pane di Matera bruscato e caciocavallo), gourmet (pane di Matera bruscato, caciocavallo e aggiunta di tartufata con miele Millefiori del Pollino e scaglie di peperone crusco di Senise), pancetta (base con pane di Matera bruscato, pancetta di suino nero, caciocavallo e aggiunta di scaglie di peperone crusco di Senise o tartufata a scelta) e anche il tagliere lucano (tocchetti di caciocavallo, chips di crusco, salame e soppressata lucana con tarallucci al finocchietto di Matera).

Ad addolcire il tutto il Kruffin espresso di Casa Manfredi disponibile con crema pasticciera, gianduia e lampone. Non c’è festa che si rispetti senza musica. Gli Spaghetti Band animeranno le serate di venerdì e sabato con live music a partire dalle ore 21.00. Domenica sarà la volta del dj set con Solko dalle ore 13.00 alle 15.00 e a seguire Christian Orlandi dalle ore 19.00 alle 21.00. Sponsor tecnico della Festa delle Birre Artigianali è Texclusive. Media partner Cronache di Birre e Spaghetti Unplugged. ORARI: venerdì 28 febbraio dalle ore 18.00 alle 02.00. Sabato 29 febbraio dalle ore 18.00 alle 02.00. Domenica 1° marzo dalle ore 12.00 alle 23.00.

SEGUICI SU TWITTER

Pubblicità facebook

ARTICOLI PIU'LETTI DELLA SETTIMANA

La Cronaca di Roma è un blog sito web di notizie nazionali.
Il sito e i suoi contenuti sono rilasciati
sotto Licenza Creative Commons eccetto dove specificato diversamente.

Questo sito web non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità.
Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001.
Alcuni contenuti sono generati attraverso una combinazione di una tecnologia proprietaria di IA e la creatività di autori indipendenti.

Le immagini video e contenuti sono liberamente tratti dal web,
per chiedere rimozioni o aggiornamenti contattare la redazione

Per contatti info [@] lacronacadiroma.it

Copyright@2018-2024