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ROMA Eataly ‘Maestri d’Impasto’

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ROMA Eataly ‘Maestri d’Impasto’

ROMA Da Eataly insieme al Gambero Rosso famosi pizzaioli selezionati celebreranno la pizza nelle versioni classiche e sperimentali. Dal 5 al 12 marzo omaggio alla pizza con ‘Maestri d’Impasto’, un appuntamento che vedrà la presenza di sei grandi pizzaioli italiani.

Il 5, l’8, il 10, l’11 e il 12 marzo dalle ore 19.00 alle ore 22.45 ‘Maestri d’Impasto’. Pizzaioli famosi offriranno la propria personale visione di uno dei piatti più classici della tradizione made in Italy in tutte le sue declinazioni. Dalla iconica napoletana fino alla tradizionale variante romana. Un evento che è una dichiarazione d’amore collettiva alla pizza nelle versioni classiche e sperimentali.

5 MARZO

Il 5 toccherà al Miglior pizzaiolo emergente Gambero Rosso 2018, Luca Mastracci di Pupilla Pura Pizza di Frosinone e Priverno (2 spicchi Gambero Rosso). Un’istituzione per gli amanti della pizza napoletana che ha saputo combinare abbinamenti sfiziosi ed eccellenze del suo territorio. Imperdibile la sua Pizza Chiacchietegli e Salsiccia realizzata con i broccoli privernati, il fiordilatte e la salsiccia fresca. Come anche la Margherita bruciata con pomodoro Perino, fiordilatte Alveti e Camusi. Sempre disponibili le specialità della Pizzeria di Eataly. Tra queste la pizza Cotto e olive con mozzarella fiordilatte, prosciutto cotto San Giovanni “Capitelli” e olive “Italpesto”.

8 MARZO

Domenica 8 Roberto Miele, pizzaiuolo de La Taverna dei Re di Campobasso (2 Spicchi Gambero Rosso). Le tonde del pizzaiolo molisano, realizzate in stile napoletano, hanno un cornicione pronunciato e sono condite con prodotti che omaggiano Molise e Campania. Nel giorno della festa delle donne Miele proporrà la pizza 8 marzo con fior di latte Agerola, crema di pomodorino giallo, rose di crudo Parma, pesto di rucola, scaglie di parmigiano 30 mesi e olio evo. Inoltre quella Zucca e tartufo con fior di latte di Agerola, vellutata di zucca, tartufo nero macinato, salsiccia fresca molisana, caciocavallo molisano basilico e olio evo. In degustazione le Pizze Eataly. Tra queste la Capricciosa con polpa 100% italiana “Antonella”, mozzarella fiordilatte, carciofini “Biorganica”, olive “Italpesto”, prosciutto di Parma Dop “Ruliano” 20 mesi, funghi e uovo “San Bartolomeo”.

10 MARZO

Il 10 ospite la pizzeria Il San Michele di Federico Frate ( 2 spicchi Gambero Rosso) proveniente da Serrone (Fr). Per tutti i commensali la possibilità di provare le sue pizze note per l’attentissima selezione degli ingredienti. Su tutte la Pizza Carcioghiotta preparata con fiordilatte, carciofi di Sezze al profumo di mentuccia, guanciale croccante e olio evo ‘Mater Olea’. La Ciociara con fiordilatte, funghi porcini, guanciale di Guarcino e pecorino di Picinisco. Tra le Pizze Eataly da non perdere la Valdostana con polpa 100% italiana “Antonella”, mozzarella fiordilatte, fontina d’alpeggio “Nicoletta” e prosciutto cotto “San Giovanni”.

11 MARZO

L’11 Giorgio Moffa, dell’Antica Pizzeria Ciro 1923 di Gaeta (1 Spicchio Gambero Rosso). Il nipote dello storico fondatore, da cui ha ereditato sapienza e tradizione, sfornerà le sue pizze napoletane. Esse si distinguono per la grande selezione delle materie prime. Esempio ne è sicuramente la Pizza Riviera di Ulisse condita con pomodorino giallo vesuviano, fiori di zucca, alici di Cetara, fior di latte di Agerola, basilico e olio evo. La Via Tribunali: quattro spicchi di pizze storiche tra cui Margherita, Marinara, Cosacca e Banchina. In questa giornata Eataly preparerà la Parma con polpa 100% italiana “Antonella”, mozzarella di latte di bufala del caseificio di Eataly e prosciutto di Parma Dop “Ruliano” 20 mesi.

12 MARZO

Il 12 Ivano Veccia della pizzeria Qvinto di Roma (2 spicchi Gambero Rosso), giovanissimo maestro pizzaiolo ischitano. Sarà possibile assaggiare la pizza della tradizione napoletana dall’impasto scioglievole e gustoso. Interessante la Lasagna Povera con crema di grana 12 mesi, pomodoro aromatizzato con olio all’aglio, parmigiano grattugiato 24 mesi, olio extravergine d’oliva De Carlo Torre di Mossa, origano di Ischia e germogli. E ancora la pizza Anna Savio – nata da un’idea dello chef due stelle Michelin Nino di Costanzo del Danì Maison di Ischia – fatta con fiordilatte e provola del caseificio Costanzo, all’uscita scarola riccia condita con olio di acciughe, pomodorini semi dry, noci, olive caiazzane e olio extravergine d’oliva. Il più grande punto vendita romano avrà in menù la Diavola con polpa 100% italiana “Antonella”, mozzarella fiordilatte e salame piccante “Santoro”.

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Roma, Il bunker di Mussolini a Villa Torlonia riapre al pubblico. Video

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Roma, Il bunker di Mussolini a Villa Torlonia riapre al pubblico. Video

Roma riapre al pubblico il bunker di Mussolini a Villa Torlonia

A Roma nel quartiere Nomentano riapre al pubblico il bunker di Mussolini a Villa Torlonia. C’è attesa per la riapertura al pubblico del Rifugio Antiaereo e del Bunker di Villa Torlonia in programma giovedì 4 aprile alle ore 12:30 presso il Casino Nobile di Villa Torlonia, situato in Via Nomentana, 70, nel II Municipio.

All’evento interverranno Roberto Gualtieri, Sindaco di Roma Capitale, e Federica Pirani, Direttrice della Direzione Patrimonio artistico delle ville storiche della Sovrintendenza Capitolina. Saranno presenti anche Miguel Gotor, Assessore alla Cultura di Roma Capitale, e Claudio Parisi Presicce, Sovrintendente Capitolino ai Beni Culturali.

Una bella notizia per il turismo a Roma, seppur legato a un momento storico molto triste per la nostra città, con la speranza di vederlo solo per interessi storico culturali.

La storia del bunker di Villa Torlonia

I siti riaperti al pubblico, inizialmente nel 2006, furono presto chiusi a causa della presenza di gas radon nei locali. Dopo interventi strutturali e di bonifica, ora questi luoghi possono accogliere i visitatori in completa sicurezza, con arredi originali dell’epoca e materiale filologicamente consono alla loro funzione, facilitando la comprensione.

Villa Torlonia, tra il 1929 e il 1943, fu la residenza di Benito Mussolini e della sua famiglia. In quel periodo, tre strutture blindate sotterranee furono realizzate per proteggere Mussolini da minacce aeree durante la guerra.

1. Il Rifugio Cantina, attrezzato nel 1940 sotto il laghetto del Fucino, fu il primo rifugio, dotato di porte blindate, sistema antigas e altri comfort. Ora è presentato con allestimenti originali.

2. Il Rifugio Casino Nobile, realizzato nel 1941 nel piano seminterrato del palazzo, fu utilizzato nel 1942 e 1943. Rinforzato con cemento armato e dotato di sistema di purificazione dell’aria, è arricchito con una sala multimediale e documenti storici.

3. Il Bunker, progettato sotto il piazzale esterno del Casino Nobile, fu scavato a 6,5 metri di profondità. Rimasto incompiuto a causa dell’arresto di Mussolini nel luglio 1943, avrebbe dovuto essere il bunker italiano più resistente. Fonte

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Roma, in arrivo lo street food a Colli Albani. Se magna forte!

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Roma, in arrivo lo street food a Colli Albani. Se magna forte!

Roma ecco lo street food a Colli Albani

Una vasta selezione di prelibatezze caratterizzerà lo street food Colli Albani al VII Municipio, nel primo fine settimana di aprile. Durante il periodo dal venerdì 5 alla domenica 7, il Piazzale dei Castelli Romani si trasformerà in un vero e proprio paradiso gastronomico all’aperto, offrendo un’esperienza culinaria indimenticabile.

Il villaggio dedicato alla cucina e al divertimento on the road sarà un’opportunità imperdibile per gustare le delizie preparate dai migliori Street Chef del momento. Le cucine del TTSFood saranno operative dalle ore 18:00 di venerdì 5 aprile fino alla sera di domenica 7, offrendo una varietà di sapori da esplorare.

Gli ospiti potranno godere di un’atmosfera vibrante, arricchita da luci, colori e musica, creando così un’esperienza di relax e divertimento. La selezione dei piatti sarà vasta e includerà specialità italiane e internazionali preparate in modo espressivo e con un’attenzione particolare alla qualità e alla freschezza degli ingredienti.

Tra le proposte culinarie ci saranno antipasti sfiziosi, fritti di vario genere, primi piatti regionali, carni e pesce alla griglia, dolci, specialità vegan e senza glutine, e molto altro ancora. I piatti saranno preparati dai professionisti del settore che trasformeranno le materie prime in vere delizie gourmet.

Gli Street Chef si sfideranno tra fuochi e padelle per proporre piatti unici e rivisitazioni creative dei classici della cucina italiana. Dai panini con carne di scottona sfilacciata a bassa temperatura, ai piatti di pesce fresco, alle specialità regionali come cannoli siciliani e bombette pugliesi, l’offerta sarà variegata e soddisferà tutti i gusti.

Questo evento rappresenterà un’occasione unica per scoprire l’arte della cucina di strada e per vivere momenti di convivialità e divertimento in compagnia di amici e familiari.

L’attesa per lo street food Colli Albani cresce sempre di più, e il team TTS ha svelato un menù ricco di prelibatezze per l’evento che si terrà dal 5 al 7 aprile. Ecco un assaggio di ciò che potrete gustare:

I grandi classici

– Olive ascolane, disponibili anche in versione vegana.
– Mozzarelline al tartufo fritte al momento.
– Cremini ascolani.
– Hamburger di razza maremmana da un’azienda agricola toscana.
– Arrosticini di pecora abruzzesi cotti alla brace.
– Panini con carne di suino iberico nero e vari condimenti.
– Carciofo alla giudia.

Le Cucine estere allo street food di Colli Albani
– Costine di maiale, chicken wings, pulled pork e altro ancora nello stile delle vere steakhouse americane.
– Nachos, burritos, tacos e margarita messicani.
– Asado argentino cotto alla brace, empanadas e altro ancora.
– Paella valenciana, fagottini di mais con prosciutto jamon serrano e patatas bravas spagnoli.
– Sangria.

I Dolci

– Bombe e ciambelle calde.
– Tiramisù espresso.
– Paste sfornate e farcite al momento.
– Maritozzi con la panna.
– Cheesecake home-made.
– Cannoli e cremolati siciliani e altre dolci sorprese.

Le Bevande dello street food
– Birra Landshuter Brauhaus, una birra cruda non filtrata.
– Aperitivi a base di prosecco, spritz e cocktail presso la Drink Zone.
– Acqua minerale naturale Maniva in brick riciclabili.

L’ingresso è libero e gli orari sono i seguenti:
– Venerdì dalle 18:00 alle 24:00.
– Sabato e domenica dalle 12:00 alle 24:00.

Non perdete l’opportunità di essere protagonisti di un’esperienza culinaria indimenticabile! Seguite gli aggiornamenti su www.ttsfood.it e sui social media del TTSFood.

Street Food a Colli Albani

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