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SCUOLA Il vademecum del CAR per i cibi che aiutano il fisico
SCUOLA Il ‘vademecum’ del CAR per i cibi che aiutano le difese immunitarie.
In occasione della prossima apertura della scuola il Centro Agroalimentare di Roma (CAR) rilancia il vademecum per il consumo di frutta, verdura e pesce freschi. Un prontuario utile per aiutare i consumatori a scegliere una corretta e sana alimentazione che possa contribuire a irrobustire le difese immunitarie. Nel vademecum si evidenzia come la questione principale da mettere a fuoco sia che il coronavirus non si trasmette attraverso il cibo. Anzi, un corretto utilizzo di frutta, verdura e pesce fresco contribuisce a rafforzare le difese immunitarie grazie alle vitamine C, A, E, B6, B9, B-12.
Inoltre specifica che si assume la vitamina C grazie al consumo di agrumi, broccoli, cavoli, fragole, frutti di bosco, kiwi, melone, patate, peperoni, piselli, pomodori, spinaci, uva. La vitamina A si assume dalla frutta e dalla verdura color giallo-arancio e ortaggi con foglie o altre parti commestibili color verde scuro. La vitamina E grazie al consumo di frutta secca (mandorle, nocciole, arachidi) e oli vegetali (di oliva, di semi, di girasole, di soia ecc.). In ultimo si sottolinea come la vitamina B si possa assumere grazie al consumo di pesce azzurro, cavoli, broccoli e spinaci, frutta secca, legumi. È importante mangiare pesce perché è ricco di omega-3 in grado di ridurre l’infiammazione delle vie respiratorie.
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