Cronaca
ROMA Olio contaminato venduto ai ristoranti: arresti e sequestri
Roma Olio contaminato nei ristoranti: la frode alimentare colpisce ancora
ROMA Olio contaminato venduto ai ristoranti. I risultati di un’operazione di concerto tra Nas e Guardia di Finanza.
ROMA Olio contaminato venduto ai ristoranti. E’ questo solo l’ultimo tra gli episodi di frode nel settore dell’alimentare. Della vendita del materiale contraffatto si occupava una banda composta da tre persone. Per tutti, titolari di imprese nel ramo, sono scattate immediate le manette.
A condurre l’operazione i Carabinieri del Nas, in collaborazione con le Fiamme Gialle del Nucleo di Frascati. Secondo gli inquirenti, la banda aggiungeva a del semplice olio di semi della clorofilla. Dopodichè apponeva etichette con informazioni non veritiere sulle bottiglie in cui l’olio veniva immesso. In questo modo riuscivano facilmente a piazzarlo in ristoranti, pizzerie e forni tra la Capitale e la Provincia. Ai titolari infatti facevano credere che si trattasse di puro extravergine d’oliva.
L’olio di semi, in attesa di essere contaminato, veniva conservato, insieme ad altri prodotti alimentari, in un capannone. La struttura, del valore di circa 450 mila euro, è finita anch’essa sotto sequestro da parte delle forze dell’ordine. Al proprietario è stata invece comminata una denuncia: deve rispondere, tra le altre cose, anche di aver rubato corrente elettrica.
Le perquisizioni hanno infine permesso di rinvenire e sequestrare cocaina e contanti per 1500 euro.
-
Ultime Notizie Roma4 giorni fa
Lezioni private, quando gli studenti diventano tutor: 1 universitario su 5 le impartisce per mantenersi. L’indagine di Ripetizioni.it
-
Attualità7 giorni fa
Incidente nella notte a Roma tra tram e camioncino nettezza urbana sulla Gianicolense
-
Attualità15 ore fa
Una donna di 49 anni è stata tamponata mentre veniva seguita con l’auto dall’ex datore di lavoro
-
Attualità2 giorni fa
I Travellers’ Choice 2025 di Tripadvisor premiano Roma come la città del mondo dove si mangia meglio