Roma batte Napoli: Espulsioni e reti decisive di Pellegrini e Lukaku

Pubblicato

il

La vittoria della Roma sull’Olimpico

La Roma ha trionfato 2-0 contro il Napoli in una partita caratterizzata da grande equilibrio fino agli episodi decisivi. La squadra giallorossa ha sfruttato l’espulsione diretta di Politano e la doppia ammonizione di Osimhen per portarsi in vantaggio, grazie alle reti di Pellegrini e Lukaku. Questa sconfitta allontana ulteriormente il Napoli dalla zona Champions.

Un’occasione persa per il Napoli

Il Napoli ha subito una pesante sconfitta contro una Roma non al massimo della forma. L’episodio chiave è avvenuto al 66° minuto quando Matteo Politano si è fatto espellere per una reazione scomposta su Zalewski. Pochi istanti dopo, Pellegrini, appena entrato in campo, ha trovato la rete del vantaggio per la Roma. La situazione è peggiorata per il Napoli con l’espulsione di Osimhen per doppia ammonizione. Con una squadra ridotta a 9 uomini, il Napoli ha subito anche il secondo gol da parte di Lukaku, sancendo una sconfitta dolorosa per Mazzarri. Nel contempo, Mourinho vede avvicinarsi la possibilità di entrare in zona Champions.

La partita all’Olimpico

In uno stadio Olimpico gremito, la Roma ha cercato di mettere in difficoltà un Napoli determinato a risalire la classifica e riconquistare un posto in Champions League. I giallorossi hanno creato diverse occasioni per andare in vantaggio, esaltando le prestazioni di Meret, che si è superato in diverse occasioni, specialmente su Bove. La partita è rimasta bloccata e priva di grandi emozioni, con la Roma che ha sofferto le assenze di giocatori chiave come Dybala. Nel frattempo, il Napoli non è riuscito a trovare spazi, con Osimhen ben marcato da Llorente e Ndicka, e Rui Patricio praticamente inoperoso per tutto il primo tempo. Le polemiche non sono mancate, con richieste di rigore da parte del Napoli e proteste da Mourinho, che ha rimediato un cartellino giallo.

Secondo tempo: un cambio di rotta

Il secondo tempo ha visto il Napoli cercare di imporre il proprio gioco, senza però creare reali pericoli per la porta della Roma. Mourinho e Mazzarri hanno cercato di cambiare le sorti della partita con alcune sostituzioni, ma è stato l’episodio al 66° che ha cambiato il volto dell’incontro. L’espulsione di Politano ha lasciato il Napoli in dieci uomini e pochi minuti dopo, Pellegrini ha segnato per la Roma. La situazione è degenerata ulteriormente con l’espulsione di Osimhen per doppia ammonizione, lasciando il Napoli con nove uomini in campo e incapace di reagire.

Conclusioni

La Roma ha capitalizzato gli episodi favorevoli per portare a casa una vittoria importante, mentre il Napoli ha vissuto una serata da dimenticare. Con questa sconfitta, i partenopei si allontanano ulteriormente dalla zona Champions, mentre la Roma si rilancia.

Approfondimenti

Dybala ed El Shaarawy risultano decisivi per la Roma, che con questa vittoria si posiziona al quinto posto in classifica, a solo 3 punti di distanza dal Napoli.