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Il miglior panettone tradizionale d’Italia viene realizzato ad Aprilia: la sfida fra le pasticcerie e tutti i premi

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Il miglior panettone tradizionale d’Italia viene realizzato ad Aprilia: la sfida fra le pasticcerie e tutti i premi

Nuovo appuntamento anche per questo dicembre con “Panettone Maximo”, la rassegna con cui una giuria esperta elegge il dolce natalizio più buono d’Italia. A competere, pasticcerie di tutto lo stivale.

Uno dei dolci premiati da Panettone Maximo.

I Vincitori di Panettone Maximo

Premiati i panettoni più buoni d’Italia nella sfida di Panettone Maximo: svettano le produzioni delle pasticcerie romane e laziali, in cima a tutte le classifiche. Il panettone tradizionale più buono d’Italia, ad esempio, è di Solodamanduca ad Aprilia, ma in questa classifica quattro su cinque sono laziali.

Eccellenze romane anche per il miglior panettone al cioccolato. A vincere, stavolta, è la Pasticceria Vizio a Roma e nuovamente la Pasticceria Patrizi di Fiumicino.

Categoria Miglior Panettone Tradizionale

Ecco tutti i panettoni premiati, dal primo posto a seguire:

  • Solodamanduca (Aprilia-LT)
  • Pasticceria Zest (Ardea-RM)
  • Pasticceria Macrì (Roma)
  • Pasticceria Patrizi (Fiumicino-RM)
  • Konig Café (Campobasso-CB)
  • Altri Riconoscimenti

    Miglior Panettone al Cioccolato:

  • Pasticceria Vizio (Roma)
  • Pasticceria Patrizi (Fiumicino-RM)
  • Visioni (Macerata Campania-CE)
  • Pasticceria Chocolate (Mesagne-BR)
  • Maison Lafé (Roma)
  • Miglior Panettone Gourmet:

  • Gianfranco Pascucci – Pascucci al Porticciolo (Fiumicino-RM)
  • Giuseppe Di Iorio – Aroma Restaurant (Roma)
  • Fabio Dodero – ristorante Metis (Roma)
  • Premio della Stampa Estera assegnato da una commissione di quattro giornalisti del “Gruppo del Gusto” presieduta da Alfredo Tesio.

  • Pasticceria D’Antoni (Roma)
  • Solodamanduca di Aprilia (LT)
  • Pasticceria Macrì (Roma)
  • Roberto Pastry&Bakery (Chiavenna-SO)
  • Zest (Ardea-RM)
  • Miglior Packaging assegnato da una commissione di cinque food designer e architetti presieduta da Francesco Subioli.

  • Le Levain (Roma)
  • Pasticceria D’Antoni (Roma)
  • Vizio (Roma)
  • Dolcemascolo (Frosinone)
  • Renato Bosco (San Martino Buon Albergo-VR)
  • Miglior Comunicazione Digitale assegnato da una commissione tecnica presieduta dalla digital strategist Claudiana Di Cesare.

  • Le Levain (Roma)
  • Covella Pasticceri (Gioia del Colle-BA)
  • Dolcemascolo (Frosinone)
  • Fortini Lab (Albano-RM)
  • Cocciopesto (Calenzano-FI)
  • Premio del pubblico che ha votato attraverso dei coupon.

  • Spiga d’Oro Bakery di (Roma-Acilia)
  • Le Levain (Roma)
  • Zest Pasticceria (Ardea-RM)
  • Caffè Masulli 1927 (Somma Vesuviana-NA)
  • Bonfì (Santa Severa-RM)
  • Fonte Verificata

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