Roma si trasforma in Baviera! 🍻🇩🇪Dal 11 al 13 Aprile, preparatevi per il FrankenBierFest alla Limonaia di Villa Torlonia! Più di 60 microbirrifici franconi, birre artigianali introvabili e piatti tradizionali. Un’esperienza imperdibile per gli amanti della birra! #FrankenBierFest #VillaTorlonia #BirraArtigianale #Franconia #BavieraARoma
FrankenBierFest: Roma Invade la Franconia!
La capitale è pronta a essere invasa da boccali e bretzel! Dal 11 al 13 aprile, il FrankenBierFest trasformerà la Limonaia di Villa Torlonia in un vero e proprio avamposto bavarese, portando a Roma la leggendaria birra artigianale della Franconia. Ebbene sì, quella birra che i puristi chiamano "vera" e che viene prodotta da secoli senza compromessi. Niente pastorizzazione, niente gas aggiunto, niente bottiglie da supermercato: solo birra cruda spillata a mano, come i nostri nonni comanano!
Birra Introvabile (e Forse Anche Buona)
Oltre 60 microbirrifici, più di 100 birre artigianali. Robe che non trovi al discount, insomma. E se non sai cosa ordinare, non temere: ci sarà Manuele Colonna, "esperto della scena francone" e autore del libro "Birra in Franconia", pronto a guidarti in questo viaggio alcolico (e culturale). E preparatevi, perché alcune birre saranno spillate direttamente dalle botticelle in legno!
Se Non la Conosci, Non la Bevi?
Quali birre troveremo? Preparatevi a nomi impronunciabili come "Kellerbier," birre di cantina maturate nelle viscere della terra, poco gasate e con luppolo a go-go. E poi le "Rauchbier," affumicate, che sanno di camino acceso (forse un po’ troppo per i palati delicati). Ma non mancheranno le classiche Helles, Dunkel, Bock e Pils, tutte prodotte in impianti più antichi della nonna. Alcune, udite udite, arrivano da birrifici che producono solo due volte l’anno, mentre altre non hanno nemmeno un’etichetta. Roba da hipster della birra, insomma.
Salsiccia e Birra: la Dieta Perfetta (Forse No)
Ma il FrankenBierFest non è solo birra, è anche un’esperienza culturale! Quindi preparatevi a ingozzarvi con piatti tipici come schnitzel con insalata di patate, bratwurst, bretzel e strudel di mele, proprio come nelle Gäststatte – le storiche locande tedesche dove la birra viene servita accanto a piatti semplici, robusti e "veri" quanto le birre. Insomma, un’occasione per dimenticare la dieta e abbracciare il colesterolo!