La primavera è qui, con qualche nuvola e pioggia, e la cucina diventa protagonista in un periodo pieno di feste. Questo weekend di aprile, che precede la Pasqua, Roma e dintorni ospiteranno due sagre: quella dell’asparago verde a Canino e del carciofo romanesco a Ladispoli. Ecco dove andare sabato 12 e domenica 13 aprile. #Roma #Sagre #Cibo #Primavera
### Sagra dell’Asparago a Canino
Domenica 13 aprile, a Canino, si terrà una “sfida culinaria” che farebbe invidia a qualsiasi reality show: una frittata gigante, con due metri di diametro, mille uova, e 100 chili di asparagi. La “Sagra dell’Asparago” è giunta alla 23esima edizione e promette tre giorni di “gioie e sapori” con mercatini, musica live, artisti di strada e laboratori per bambini. Il “Re Mangiatutto”, come lo chiamano i locali, è l’asparago, che ha persino ottenuto il riconoscimento Igp. Da venerdì 11 a domenica 13 aprile, il paese sarà animato da mostre, aperture di cantinoni, spettacoli in Piazza Valentini, un torneo di Padel, e il concorso “L’asparago più originale”. Chissà se qualcuno vincerà con un asparago “truccato”!
### Sagra del carciofo romanesco a Ladispoli
Anche a Ladispoli, la 72esima edizione della “Sagra del Carciofo” promette di essere una “festa da leccarsi i baffi”. Da venerdì 11 a domenica 13 aprile, il paese sarà invaso da “golosoni” alla ricerca del carciofo perfetto, fritto, ripieno o con aglio e mentuccia. Questa sagra, nata nel 1959, è diventata una tradizione del litorale laziale, con mercatini, spettacoli e stand gastronomici. Tra le chicche, la Fiera Nazionale e “Piazza dei Sapori d’Italia”, dove si potranno assaggiare specialità regionali. E per chi non ne avesse abbastanza, c’è il “concertone” e un concorso di sculture di carciofi. Insomma, un evento che fa venire l’acquolina in bocca anche ai più scettici!